Daily News

«Он умрет сейчас!» Против мужчины, которого душил полицейский, могут завести уголовное дело

На Кубани краевой Следственный комитет начал проверку после публикации видео, на котором сотрудник полиции в служебном автомобиле душит мужчину. Очевидцы встали на сторону задержанного. Но у сотрудников МВД своя версия  произошедшего.

Запись опубликовал один из телеграм-каналов. На видео — полицейский автомобиль, в котором находятся мужчина и несколько сотрудников МВД. Слышны слова задержанного: «За что вы меня бьете?»  Женский голос кричит: «Он умрет сейчас! У него изо рта кровь идет!» Когда автор ролика приближается к машине, становится видно, что мужчину душат. На помощь пришли несколько соседей. Под возмущенные крики и детский плач они вытащили полицейского из машины.

Как сообщает РИА Новости, сначала конфликт возник между местными жителями. Прибывшие полицейские задержали ранее судимого за кражу мужчину, который сопротивлялся. В отношении мужчины был составлен административный материал по статье о мелком хулиганстве.

В средствах массовой информации опубликована видеозапись, на которой изображено, как сотрудник полиции применяет физическую силу в отношении гражданина. По данным СМИ, данные события имели место 17 мая 2020 года в селе Горском Туапсинского района.  Для установления изложенных обстоятельств по данному факту следственным отделом по городу Туапсе СКР по Краснодарскому краю незамедлительно организована доследственная проверка, — сообщили в следственном комитете.

В ходе проверки следователи установят все обстоятельства произошедшего, в том числе дадут юридическую оценку действиям мужчины, который мог также применить насилие в отношении представителей власти.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram