«Он умрет сейчас!» Против мужчины, которого душил полицейский, могут завести уголовное дело
Daily News

«Он умрет сейчас!» Против мужчины, которого душил полицейский, могут завести уголовное дело

На Кубани краевой Следственный комитет начал проверку после публикации видео, на котором сотрудник полиции в служебном автомобиле душит мужчину. Очевидцы встали на сторону задержанного. Но у сотрудников МВД своя версия  произошедшего.

Запись опубликовал один из телеграм-каналов. На видео — полицейский автомобиль, в котором находятся мужчина и несколько сотрудников МВД. Слышны слова задержанного: «За что вы меня бьете?»  Женский голос кричит: «Он умрет сейчас! У него изо рта кровь идет!» Когда автор ролика приближается к машине, становится видно, что мужчину душат. На помощь пришли несколько соседей. Под возмущенные крики и детский плач они вытащили полицейского из машины.

Как сообщает РИА Новости, сначала конфликт возник между местными жителями. Прибывшие полицейские задержали ранее судимого за кражу мужчину, который сопротивлялся. В отношении мужчины был составлен административный материал по статье о мелком хулиганстве.

В средствах массовой информации опубликована видеозапись, на которой изображено, как сотрудник полиции применяет физическую силу в отношении гражданина. По данным СМИ, данные события имели место 17 мая 2020 года в селе Горском Туапсинского района.  Для установления изложенных обстоятельств по данному факту следственным отделом по городу Туапсе СКР по Краснодарскому краю незамедлительно организована доследственная проверка, — сообщили в следственном комитете.

В ходе проверки следователи установят все обстоятельства произошедшего, в том числе дадут юридическую оценку действиям мужчины, который мог также применить насилие в отношении представителей власти.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings