«Он выжил бы, если бы была дистанционка». Истории учителей, умерших от коронавируса
Daily News

«Он выжил бы, если бы была дистанционка». Истории учителей, умерших от коронавируса

Фото: ngs.ru

В Новосибирской области несколько учителей умерли от ковида. Близкие считают, что этого можно было бы избежать. Так, по мнению супруги 63-летнего учителя физики Марины Пак, дистанционное обучение могло бы сохранить жизнь ее супругу.

«Я не знаю, как жить дальше»

Фото: ngs.ru

Муж Марины — Олег Невзоров — умер от ковида в возрасте 63 лет.

Я не знаю, как жить дальше. Есть отец в лице правительства, который якобы заботится о нации. Он посадил всю страну на карантин. А потом зачем нас выпустили с сентября? Всего какой-нибудь месяц. Он выжил бы, если бы была дистанционка, — поделилась Марина с ngs.ru.

7 октября у Олега поднялась температура, но он продолжил работать. 11 октября Невзорова госпитализировали, а 19 октября у мужчины случился инсульт.

Фото: ngs.ru

В понедельник, 19 октября, вроде как при обходе обнаружили, что он неадекватно себя ведет. Я так понимаю, инсульт случился, потому что кровь разжижали, а там же давление, вот сосуды и не выдержали, поэтому вот так произошло. Потому что температура у него два дня как спала, вроде бы всё шло на улучшение. Мы с родственниками даже как-то выдохнули. В понедельник, 19 октября, у него случился инсульт, его перевели в реанимацию, — рассказала жена физика Марина Пак.

20 октября рано утром, в 4 часа 20 минут, Олег Невзоров скончался в госпитале.

У него в связи со смертью написано «коронавирусная инфекция и инфаркт сосудов», а инсульт — это уже побочка получилась. У него случился инфаркт сосудов, то есть инсульт. Если бы не инсульт, то он бы выкарабкался. У него было поражение легких 20%, как следствие — пневмония. У него астма, поэтому было кислородное голодание, он получал ингаляции, — рассказала Марина Пак.

«Она всегда была готова прийти на помощь»

59-летняя учительница русского языка и литературы, преподававшая в экономическом лицее, Любовь Баранова ушла из жизни 20 октября. Сын женщины Александр Тамбовцев рассказывает, что женщина  почувствовала себя плохо 26 сентября, в больницу попала 1 октября, а 5 октября с 40-процентным поражением легких ее перевели в реанимацию. Несколько дней Светлана провела на ИВЛ, но врачи не смогли ей помочь. Сын учительницы считает, что ее тоже могла бы спасти «удаленка».

В школе почему-то не знали, что у нее подтвержден диагноз «коронавирус». Хотя, скорее всего, она там им и заразилась, проверяя тетради учеников или измеряя температуру на входе. Ей было всего 59 лет, она была еще молода, активна и жизнерадостна. Она всегда была готова прийти на помощь — одна воспитывала нас двоих. Свой день рождения она встретила в больнице 9 октября, — рассказал Александр.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings