«Он взломал дверь и рассмеялся». Владелец «Невского пассажа» устроил потасовку с петрозаводским блогером
Daily News

«Он взломал дверь и рассмеялся». Владелец «Невского пассажа» устроил потасовку с петрозаводским блогером

Фото: Алексей Трунов

Петрозаводский активист Алексей Трунов снова попытался заблокировать двери в пристройку «Невский пассаж», которую по решению суда обязаны снести, но торговый павильон продолжает работать. На этот раз без конфликта не обошлось. По словам блогера, хозяин пристройки начал разборки и отнял у активиста личные вещи.

Цмугунов с подельником взломали двери, после произошла потасовка. У меня силой были отобраны мои личные вещи. Впоследствии они были возвращены, только когда я предупредил, что буду писать заявление об ограблении. Затем была вызвана полиция как ответчиком Цмугуновым, так и истцом Гошкиевым. Полиции были представлены документы о том, что истцы имеют право самостоятельно демонтировать пристройку и решение суда. На меня было написано два заявления от мошенников. Полиция опять же, как всегда, не захотела запросить документы на право владения у Цмугунова, — рассказал Алексей Трунов на своей странице в соцсетях.

Активист также указал правоохранителям на незаконную торговлю в «Невском пассаже», однако полиция не обратила внимания на его устное заявление и проверять документы у сотрудников торговой точки стражи порядка не стали.

— Я по привычке и по наивности первое, что заявил Цмугунову, когда взломали двери, что Верховный суд постановил снести пристройку. Цмугунов рассмеялся. Это был искренний смех над человеком, который сморозил глупость. Вероятно, это так. Над Верховным судом Карелии можно только посмеяться, что, собственно, и творят все, от сержанта полиции до главы РК, — считает Трунов.

Напомним, торговый павильон «Невский пассаж» возвели в 2010 году. В сентябре 2013 года Петрозаводский суд удовлетворил иск о сносе пристройки, в апреле 2014-го решение вступило в законную силу. Протестуя против неисполнения решения суда, жильцы дома трижды объявляли голодовку, провели многочисленные пикеты, несколько раз пытались самостоятельно разобрать крышу магазина, а в мае 2015 года вернули в правительство юбилейные медали к 70-летию Победы. До сих пор пристройка не снесена.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings