Daily News

«Она будет моей». Пациент женился на спасшей его медсестре

Фото: "Комсомольская правда"

Новосибирская медсестра Валентина Губина вышла замуж за пациента Александра, за которым присматривала после операции. Девушка работала в реанимации в местной туберкулезной больнице. Будущий муж попал в медучреждение после тяжелой травмы грудной клетки в спортзале — у него диагностировали пневмоторакс и под местным наркозом расправили легкое с помощью вакуумной системы.

На следующее утро увидел меня в палате и захотел познакомиться, спрашивал у всех: «Как зовут эту красивую медсестру с карими глазами?» Ему сказали, что у меня уже есть парень. Но он не сдавался, ответил: «Она будет моей», — рассказала Валентина.

Фото: «Комсомольская правда»

Через пять дней, когда Александр поправился, он пришел к медсестре на свидание с тортом, но девушка ухаживания не приняла. Но молодой человек решил не сдаваться. После выписки он продолжал приходить в больницу, приносил Валентине цветы и шоколадки. Медсестра отказывала, поскольку ждала парня из армии, но у них отношения не сложились. Тогда она обратила внимание на настойчивого Александра, пишет «Комсомольская правда».

Мой будущий муж тогда работал водителем в ГУВД. Он перевез меня сначала к родителям, потом мы сняли квартиру, а через два года сыграли свадьбу. Коллеги нарадоваться не могли! Обычно медсестры за врачей выходят, за пациентов замуж идут редко, — рассказала Валентина.

Фото: «Комсомольская правда»

В 2009 году у пары родился сын, а после декрета медсестра снова вернулась в реанимацию туберкулезной больницы.

— Когда долго работаешь медсестрой, уже на автомате следишь за здоровьем домашних и всех вокруг. Пару лет назад был случай на улице: девочка вышла из автобуса и упала. Все идут мимо, а я перенесла ее на лавку. Она вся в поту, то приходит в сознание, то теряет его. Я начала шарить по карманам девочки — ни лекарств, ни записок. Я тогда дала ей конфетку со дна сумочки — она ожила. Оказалось, что у нее был диабет и случилась кома. Вот так иногда даже конфета может спасти жизнь. А случайная встреча в реанимации — оказаться судьбоносной, — говорит Губина.

Яркая Карелия в нашем Instagram