Daily News

«Она была прекраснейшей женщиной в мире». Известная блогер Татьяна Никонова умерла в 43 года

умерла Татьяна Никонова
фото: инстаграм Татьяны Никоновой

В Москве днем 12 мая умерла 43-летняя Татьяна Никонова — феминистка и секс-блогер, которая активно боролась за женские права в России и выступала с просветительскими лекциями на тему личных отношений, полового здоровья, гендерного равенства и домашнего насилия. Сообщение о смерти Никоновой появилось на ее сайте и в соцсетях.

Сегодня днем Таня Никонова скоропостижно скончалась из-за болезни. Время и место прощания будет известно позднее, — говорилось в известии о кончине женщины.

Предварительная причина смерти Никоновой — геморрагическая лихорадка. На протяжении нескольких недель у блогера держалась высокая температура, пишут СМИ. Сообщается также, что в последнее время блогер никуда не выезжала из Москвы.
Многочисленные поклонники и единомышленники Никоновой поражены ее внезапной кончиной. Многие не верят в то, что активной и молодой женщины больше нет:

Татьяна Никонова вела Sam Jones's Diary о феминизме, гендере и сексе начиная с 2012 года. С 2017 года она стала писать для своего сайта Nikonova.online, также женщина активно вела свои соцсети, выступая за сексуальное образование подростков, сексуальную безопасность и профилактику ВИЧ-инфекции.

Яркая Карелия в нашем Instagram