«Она кричала на всю больницу». Врачи сделали операцию пациентке, на которую не подействовал наркоз
Daily News

«Она кричала на всю больницу». Врачи сделали операцию пациентке, на которую не подействовал наркоз

В Тюмени женщину прооперировали, не дождавшись действия наркоза. Об этом рассказал  ее сын Олег Коржанов в своем телеграм-канале.

— Маме на живую отломали спицу в колене. Средневековье. Ставили лидокаин в колено. Не дождались действия и начали оперировать. «Другого нет, терпите». Она кричала на всю больницу. Живодеры! —  сообщил сын.

Как рассказал  Znak.com Коржанов, когда мать получила травму 16 января, ей сделали операцию и вставили в колено металлоконструкцию из спиц и проволоки (остеосинтез по Веберу), чтобы части раздробленного колена срослись. Позже одна из спиц стала прорываться сквозь кожу. Женщину из поликлиники направили в приемное отделение травматологии.

— После оформления документов принимающий ортопед почему-то не отправил ее в стационар, а провел операцию самостоятельно, не дождавшись начала действия лидокаиновой анестезии. У мамы слабое сердце и мог случиться приступ от болевого шока. Она кричала, но врач сказал терпеть, потому что другой анестезии нет, — рассказал Коржанов.

В пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области сообщили, что не могут прокомментировать конкретную ситуацию, ссылаясь на врачебную тайну. В пресс-службе  не сообщили, что должен делать врач, если он понимает, что обезболивающее не подействовало.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings