«Она лежала лицом в снегу и не двигалась». «Скорая» и полиция отказались ехать к девочке, которая едва не умерла на улице
Daily News

«Она лежала лицом в снегу и не двигалась». «Скорая» и полиция отказались ехать к девочке, которая едва не умерла на улице

курган, 28 января, скорая помощь, мороз, девочка подросток, сугроб

В Кургане скорая помощь и полиция в 30-градусный мороз отказались приехать по вызову к девочке-подростку, которой стало плохо на улице, сообщает Znak.com со ссылкой на очевидицу. Инцидент произошел 28 января.

По словам женщины, проезжая через Заозерный на работу, во втором микрорайоне они заметили лежавшую на обочине дороги девочку, на вид ребенку было 14–15 лет.

Она лежала лицом в снегу и не двигалась, мы подумали, что ее сбили, и остановили машину. К счастью, девочка была жива. Но лежала молча и не шевелилась, — говорит женщина

По ее словам, после того как ребенка удалось поднять, стало понятно, что лежит она на земле давно, так как на лице уже были заметны первые признаки обморожения: у нее побелела правая щека, а пальцы на руках были скручены от мороза. Садиться в машину к женщине девочка наотрез отказалась. По словам очевидцы, девочка не могла объяснить, где она живет, как тут оказалась, и просила позвонить ее маме, но телефона в сумке не было. Женщина вызвала скорую помощь, диспетчер сказала ей, что машина выехала, но спустя 20 минут к ним никто так и не приехал. Очередной звонок в «скорую» не дал результата.

Девочка в это время, встала и пошла по улице. Бросить ее я не могла и пошла за ней, муж к этому времени уехал на работу. Мы прошли до 6-го микрорайона, около двух километров от места вызова, когда спустя ровно 50 минут, нам позвонили из скорой и поинтересовались, где мы находимся, — говорит женщина. — Вы понимаете, 50 минут! Да за это время при минус 30 даже здоровый человек мог бы замерзнуть. На эмоциях я сказала, что мы ушли в 6-й микрорайон, девочка находится в неадеквате и ей нужна помощь. Услышав, что мы ушли с места вызова, диспетчер заявила, что если девочка встала, это уже не их случай, искать по Заозерному нас не станут, а в неадекватном состоянии ходит половина Кургана. Под конец разговора нам посоветовали звонить в полицию.

Женщина позвонила в полицию, но и это не помогло. В итоге женщина подошла к стоявшему неподалеку отряду ДПС, объяснила ситуацию и передала девочку им.

В пресс-службе УМВД РФ по Курганской области подтвердили, что случай с несовершеннолетней имел место быть, однако произошел не рано утром, а ночью. По их сведениям, звонок поступил от жительницы, которая рассказала, что в их подъезде сидит девочка-подросток. На вызов прибыл наряд ППС. Поговорить с подростком не удалось, так как девочка не говорила, имени своих родителей не называла. Поэтому девочку забрали в четвертый отдел полиции. По данным полиции, никаких признаков обморожения у несовершеннолетней обнаружено не было и помощь ей не понадобилась. Девочка оставалась в отделе до установления данных ее родителей.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings