Daily News

«Она лишь высказала свое мнение»: на первую встречу совета Кургана пришла некомпетентная чиновница

курган

24 июня прошла первая встреча совета Кургана с чиновниками, которая закончилась страшным скандалом. На встречу пришел только один представитель от Центра спортивной подготовки — Наталья Тетерева, начальник юридического отдела ЦСП. Наталь утверждала, что центр не отказался от строительства автомобильной дороги и автомобильного моста через реку: «Дорога нужна, чтобы спортсмены могли приехать к трассам снизу, потому что сверху дорога не справляется, когда много мероприятий / для пожарного заезда / нам это точно нужно». Это несмотря на то, что на последнем заседании рабочей группы в Министерстве спорта сказали, что дорога будет идти только к манежу.

«Обсуждать будущее Кургана отправили сотрудника ЦСП, который даже не изучал концепцию кластера», — возмущались общественники. Спустя пять дней в официальной группе ЦСП появилось интересное пояснение, исходя из которого становится понятно, что Тетерева «лишь высказала свое мнение». Якобы ее высказывание по строительству дороги не является официальной позицией ведомства:

Недавно на «Кургане» прошла встреча с нашими общественниками, активистами и спортсменами по теме развития спорткомплекса. На ней должен был присутствовать и наш директор Тимур Зорняков, однако из-за травмы, полученной во время тренировки, он не смог прийти. Вместо него ответственной за проведение этой встречи была назначена Наталья Тетерева, начальница юридического отдела ЦСП.

По ряду причин произошло недопонимание о формате и целях встречи. В итоге на встрече Наталья лишь высказала свое мнение о том, как она видит развитие спортивного комплекса. Подчеркнем, что информация, озвученная ею, не является официальной позицией.

Еще раз резюмируем основные решения, достигнутые на заседаниях рабочей группы:

— строительство подъездного пути на Курган не рассматривается;

— есть два возможных маршрута троп здоровья. Варианты сейчас прорабатываются. Финансовые средства на строительство предусмотрены.

Вот что по этому поводу думает активистка и член совета Кургана Анастасия Неровная:

— На встречу совета пришел только один представитель ЦСП — Тетерева Н.В., еще и с большим опозданием. Встречу назначили у Катанандовского мостика специально, чтобы сразу пойти по тропинкам намечать тропы здоровья. Но у Тетеревой не было четкого понимая, где именно можно проложить тропы, не было с собой ни карт, ни документов, необходимых для такой работы. А вместо исследования местности она начала говорить о «своем» Кургане и о планах ЦСП на эту территорию, которые не вписывались в договоренности с министерством спорта — мы были в шоке. Мне кажется очень странным, что на встречу совета Кургана отправили человека, который был совершенно не осведомлен о концепции кластера и о решениях рабочей группы, на которых Наталья Владимировна присутствовала. Или нас просто обманывают и планы на Курган на самом деле не поменялись?

Напомним, ранее власти сообщили, что кластер на Кургане строить не будут. Имеющиеся деньги потратят на освещение, коммуникации, строительство гаражей и забор. Планируют сделать новые лыжероллерные трассы, вдоль которых будут дополнительно рубить деревья.

Срочные новости в нашем Telegram