Daily News

«Она меня две недели кормила обещаниями»: в Петрозаводске женщины жалуются на работодателя, который не платит зарплату

петрозаводчанки жалуются на работодателя, который «кинул» на деньги

Жительницы Петрозаводска в Сети делятся историями о том, как «Грин Маркет», один из крупных в Карелии производителей и продавцов зелени, овощей, фруктов, орехов и специй, не выплатил обещанную зарплату. На просьбы журналистов подробно рассказать свою историю обиженные работники добавляют корреспондента в «черный список» и пишут «без комментариев». Работодатель же, напротив, активно вступает в диалог и пытается объяснить, что вышло недоразумение.

Гульнара Ушакова опубликовала в группе «Черный список людей Петрозаводск» сообщение о том, что работодатель, который ищет фасовщиков свежей зелени, не выплачивает зарплату.

Обманывают людей с з/п. Не выплачивают, — коротко написала женщина, прикрепив объявление о работе.

Согласно тексту объявления, работать соискателям придется на Ключевой с 8:30 до 17:30. Но возможен и индивидуальный график. Зарплата сдельная, в месяц от 20 до 30 тысяч рублей. Также работодатель обещает карьерный рост.

петрозаводчанки жалуются на работодателя, который «кинул» на деньги

В комментариях пользователи, которых тоже «обманули», рассказывают, что компания обещала выплачивать зарплату каждую неделю. Должность подразумевает фасовку свежей зелени по пластиковым упаковкам. Доход определяется исходя из количество сформированных упаковок петрушки и укропа.

Алёна Демидова пишет, что она пошла работать в ночную смену: одну отработала, а вторую отменили. Зарплату, так же как и Гульнаре, не выплатили.

Когда устраиваешься, то говорят — 2 рубля за штуку, — сообщает женщина. — По итогу, когда начинаешь требовать свои деньги, зарплата снижается до 1 рубля 75 копеек за упаковку.

В подтверждение своих слов женщина публикует переписку с представителем фирмы. Дать дополнительные комментарии Гульнара и Алена отказались.

Мне этой публикации хватило, чтобы мне выплатили з/п, — добавила Гульнара. — Просто других путей я не видела. Она меня две недели кормила обещаниями. Вот и всё!

Руководство фирмы объясняет, что спорная сумма, из-за которой появилось в Сети обвинение компании в недобросовестности, составляет около тысячи рублей.

Все сотрудники нашей организации получают зарплату согласно графику выплат, — поясняет Светлана Крылова, представитель «Грин Маркета». — В случае несогласия с правильностью начисления сотрудники всегда могут обратиться к руководителю и получить разъяснения. То же самое относится и к графику выплат.

Светлана заверяет, что до вчерашнего дня не получила ни одного обращения по поводу неоплаты. Вчера же, по словам женщины, обратился только один сотрудник, у которого возникла ошибка в учете.

Яркая Карелия в нашем Instagram