Daily News

«Она не имеет никакого права просить приносить ей продукты»: петрозаводская поликлиника оправдывается за низкую зарплату врача

петрозаводская поликлиника оправдывается за низкую зарплату ЛОР врача
ОКСАНА ШАСТИНА/ VK.COM

Лор-врач петрозаводской поликлиники № 3 Оксана Шастина на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказала о своей зарплате. В подтверждение своих слов медик прикрепила расчетный листок за сентябрь. Согласно документу Шастина заработала 26 тысяч рублей. Администрация поликлиники пытается доказать, что доход лор-врача превышает 100 тысяч рублей.

После публикации материала о зарплате медика в петрозаводской поликлинике № 3 администрация медицинского учреждения с официального аккаунта в социальной сети «ВКонтакте» стала оставлять комментарии, объясняя цифры в расчетном листке. По словам администрации, бухгалтерский документ, опубликованный врачом, не содержит информации об отпускных доктора и стимулирующих выплат за работу с ковидными пациентами.

— Администрация Городской поликлиники № 3 официально заявляет, что представленная информация не соответствует действительной заработной платы сотрудника. Представлен расчетный листок после отпускного периода, без учета стимулирующих выплат, отпускных, которые выплачиваются перед отпуском, а также выплат за работу с пациентами, страдающими ковид-инфекцией, — отметил представитель поликлиник.

По словам администрации, средняя заработная плата лор-врача поликлиники в месяц составляет 53,5 тысячи рублей плюс выплаты за работу с пациентами с ковид-инфекцией 55 500 рублей.

— Итого средний ежемесячный доход лор-врача составляет 109 тысяч рублей, — добавляют в медучреждении.

Также администрация отмечает, что на стимулирующую выплату начисляются районный коэффициент и кадровая надбавка.

— Реальный доход врача сейчас таков, что она не имеет никакого права просить приносить ей продукты вместо благодарности. В сфере здравоохранения часто проводятся реформы по изменению оплаты труда, все они направлены на стимулирование качественной работы медицинских работников, — добавил представитель поликлиники.

В медицинском учреждении настаивают, что реальный доход врача складывается из надбавок, в том числе за лечение ковид-больных и вакцинацию, и составляет не 26 тысяч рублей.

Яркая Карелия в нашем Instagram