Daily News

«Она, словно мячик, каталась по обледенелой дороге». Жительница Петрозаводска рассказала ужасную историю об одноногой женщине

Ужасную историю рассказала читательница «Столицы на Онего». Это произошло в минувшее воскресенье, 5 марта, на Древлянке. Вот что рассказала женщина:

"Прогуливаясь с собакой у дома № 11 по бульвару Интернационалистов, я заметила женщину средних лет, которая шла, одной рукой сильно опираясь на палку, а во второй несла сумку с продуктами. Она осторожно пыталась перейти обледеневшую дорогу от магазина «Дикси» к жилым домам. До пешеходного тротуара оставался один шаг, но в этот момент ее палка проскользнула о ледяной накат, и женщина упала. Палка отлетела в одну сторону, сумка с продуктами – в другую.

Я поспешила на помощь, но женщина, словно мячик, катилась по ледяной дороге, пытаясь, видимо, смягчить удар от падения. Когда мы с собакой подбежали к ней, она лежала на животе и неловко цеплялась за снег на тротуаре, пытаясь вылезти с ледяной дороги. Я стала помогать упавшей, посоветовав ее встать на четвереньки. Но женщина ответила, что этого сделать не может, так как у нее нет одной ноги – вместо нее протез. На подмогу подоспела еще одна женщина, и тогда мы вдвоем попытались поднять упавшую, но ее ноги проскальзывали на льду. «Отпустите меня, — тихо попросила женщина, — во мне больше 100 кг, вы все равно не сможете поднять, — и, сев на ледяную дорогу ужасную заплакала.

Мужчин поблизости, как назло, не было. Мы повторили попытку оказать помощь, но она вновь не увенчалась успехом. Вскоре появился и молодой человек, который вез на санках ребенка. Он ловко подхватил женщину и сильным рывком поставил на пешеходный тротуар. Взяв палку и сумку, женщина пошла дальше. Теперь еще осторожнее ступая на тротуар, хотя он уже был посыпан песком».

Девушка, рассказавшая эту ужасную историю, поинтересовалась у дорожников, должны ли они посыпать реагентами междворовые проезды, как это происходит на центральных дорогах.

Яркая Карелия в нашем Instagram