«Она всегда была странной!» Девушка, убившая 5-месячного ребенка, слышала голоса
Daily News

«Она всегда была странной!» Девушка, убившая 5-месячного ребенка, слышала голоса

Виктория А.

Стали известны подробности гибели 5-месячного ребенка в Тюменской области. Накануне Daily писала о том, что история, которая началась как семейная разборка, закончилась жуткой трагедией. Желая отомстить бросившему ее бойфренду, 23-летняя девушка похитила его маленького брата, а потом жестоко убила его.

Сейчас Викторию А. допрашивают следователи, проводится судебно-медицинская экспертиза. В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение. По версии следствия, девушка целенаправленно расправилась с ребенком — при задержании у нее с собой был пакет с обугленным телом младенца, пишет Anews.

Виктория из соцсетей

Фото: Vk.com

По данным собственного источника издания 72.RU,  девушка, будучи в неадекватном состоянии, убила малыша не с первого раза. Увиденное привело в шок даже следователей и силовиков.

Сначала девушка пыталась задушить его, потом сжечь, и в итоге убила ножом, — сообщил источник.

По словам тюменских журналистов, Виктории везде мерещились черти, но родители погибшего ребенка не замечали странностей в ее поведении. Не знали они и о двух судимостях девушки — за избиение несовершеннолетней и нападение на полицейского. Вика встречалась со старшим братом малыша  Андреем больше трех лет. Пара периодически ссорилась, но в этот раз молодой человек решил окончательно разорвать отношения.

Вика и Андрей

Фото: Vk.com

Она была подругой моего сына. Они поругались. Они в Тюмени хотели найти квартиру и поругались. И она приехала к нам, потому что оставляла свои вещи у нас. Сказала, что забрать их хочет. И все нормально было. Четыре дня она у нас прожила, всё было хорошо. Не думали мы, что она так поступит, — говорит отец 5-месячного Богдана Игорь Гафнер.

Игорь и его жена Наталья попросили Викторию посидеть с ребенком буквально пару часов — им надо было отлучиться на похороны. А когда супруги вернулись, не нашли ни девушки, ни своего 5-месячного сына. Их искали больше суток, а когда Викторию обнаружили, малыша уже не было в живых.

Место поисков

Фото: Следственный комитет

Журналисты нашли знакомых Виктории. Девушка родилась в небольшом городке Муравленко Ямало-Ненецкого автономного округа. После школы окончила училище в Ухте, получила специальность «продавец, контролер, кассир». Четыре года назад  перебралась в Сургут, а потом в Тюмень.

— Вика всегда была странной, — рассказала МК ее знакомая Елена. — Отличалась агрессивностью. Если честно, мы ее иной раз побаивались. <...>Старались не реагировать на ее выпады, обходили стороной. Мне показалось, что Виктория не в себе. А потом знакомые сказали, что она, оказывается, состоит на учете у психиатра.

— Уже тогда у нас начали говорить, что Вика «поймала белку», — говорит ее знакомый Олег. — Многие в нашем кругу были уверены, что Виктория состоит в какой-то секте, что ее завербовали...

Слова знакомых подтверждают и странные записи, которые девушка делала в соцсетях:

скрин-шот соцсети

Фото: Vk.com

Некоторые знакомые вспоминают, что Вика утверждала, будто ее преследуют, она находится под наблюдением и слышит голоса. Другие утверждают, что она мечтала быть богатой и знаменитой, а накануне похищения малыша она говорила, что скоро станет звездой.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings