Daily News

«С ней всегда можно было поговорить по душам». Выяснилось, кто стал жертвами стрелка в Перми

Фото: соцсети

В результате стрельбы в Пермском государственном университете погибли шесть человек, еще 29 пострадали. Семь человек находятся в тяжелом состоянии, в ближайшее время их перевезут на лечение в Москву. Журналисты портала Anews узнали, кто случайно оказался не в то время не в том месте и погиб от рук 18-летнего Тимура Бекмансурова.

Жертвой бойни стала одна из ведущих медиков Прикамья, врач-эндоскопист с 40-летним стажем 66-летняя Маргарита Э. Она оказалась в вузе случайно, придя туда на экскурсию вместе со своим внуком. Коллеги вспоминают Маргариту как отличного товарища, прекрасного специалиста и доброго человека.

Среди погибших — 20-летняя Александра М. Она училась на 4-м курсе мехмата и мечтала стать учителем.

— Несмотря на все проблемы, даже если случалось что-то, она всегда оставалась на позитиве, ко всем относилась по-доброму. С ней всегда можно было поговорить по душам. Она очень хорошо училась в школе, я был уверен, что у нее будет блестящее будущее. Все учителя были ею довольны. Особенно хорошо знала математику. Насколько я знаю, она хотела стать учителем, — рассказал «Московскому комсомольцу» одноклассник Александры.

Еще одна погибшая — 18-летняя Ксения С. Девушка училась на географическом факультете по специальности «гидрометеорология».

Погиб и второкурсник физического факультета 19-летний Ярослав А. Судя по списку увлечений молодого человека, он был очень талантливым парнем.

— Ярослав хорошо воспитан, в свое время занимался спортом, если не ошибаюсь, спортивной аэробикой, занимался в музыкальной школе по классу скрипки. В 10-м классе определился с профильной физикой и математикой, занимался робототехникой, принимал участие в технических (изобретательских) конкурсах. Выбрал для поступления ПГНИУ, физический факультет. Учился. В этом году с родителями пришел на линейку младшей сестры. Не понимаю, почему такое должно было с ним случиться. Как вообще такое допустимо... — поделилась с «КП» бывшая классная руководительница Арамелева.

В списке погибших также 19-летняя Екатерина Ш. и 26-летняя Анна А.

29 пострадавших сейчас находятся в больнице, у всех огнестрельные ранения. Среди них есть 24-летний студент из Ирака Абдулла О. Семерых пострадавших перевезут в Москву.

У вуза появился стихийный мемориал: люди несут к месту трагедии цветы и мягкие игрушки.

Яркая Карелия в нашем Instagram