Онежский судостроительный завод, про который губернатор рассказывал Путину, не открылся
Daily News

Онежский судостроительный завод, про который губернатор рассказывал Путину, не открылся

Агентство «Интерфакс» сообщает, что Онежский судостроительно-судоремонтный завод возобновит работу 6 июня. Произойдет это одновременно с закладкой  судна  для крупной федеральной структуры  "Росморпорт", которой теперь принадлежит предприятие. Ранее сообщалось, что завод может начать работу в январе этого года. Затем сроки сместились на апрель. Потом началом  запуска завода после длительного простоя  было объявлено 14 мая, и вот названа новая дата.  Причину переноса сроков представители предприятия никак не комментируют. Как отметил собеседник «Интерфакса» в беседе с корреспондентом агентства:

— Решили совместить торжественное открытие с закладкой нового судна. Раньше планировали открываться 14 мая.

Между тем губернатор Карелии Александр Худилайнен на встрече с президентом Путиным в марте этого года преподносил открытие завода чуть ли не как свою главную заслугу.

Напомним, предприятие было признано банкротом в 2013 году. Сейчас  имущество  судостроительного завода приобрело федеральное государственное унитарное предприятие «Росморпорт», оно же разместило  первые заказы. По словам заместителя министра транспорта России Виктора Олерского, для Онежского судостроительного уже сформирован портфель заказов на 2015 и первую половину 2016 года общим объемом 1,2 млрд рублей:

— В наших планах три грузоотвозных шаланды, два лоцмейстерских судна и три лоцманских катера, — отметил заместитель министра.

Возобновление работы завода позволит создать, по разным данным, от 250 до 600 рабочих мест.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings