«Они бы очень обрадовались моей смерти»: заслуженная учительница, которая живет в палатке, плачет, потому что по ночам на улице ужасно холодно
Daily News

«Они бы очень обрадовались моей смерти»: заслуженная учительница, которая живет в палатке, плачет, потому что по ночам на улице ужасно холодно

Заслуженная учительница Карелии Лариса Ивановна Куликова около 40 лет преподавала в школе в деревне Вокнаволок. Сейчас ее насильственно хотели переселить в дом, построенный по программе расселения аварийного жилья, в который женщина переезжать не хочет, потому что там слишком холодно. Женщина считает такое решение необоснованным, а документы, по которым ее выгнали из обжитой квартиры, искаженными. 

Интернет-издание «Черника» рассказывает историю Ларисы Ивановны, которая из-за свалившихся на нее проблем стала гипертоником с давлением 200 на 140. Сейчас пожилая женщина продолжает жить в палатке рядом с домом, из которого ее вышвырнули 21 июля.

– Сегодня ко мне снова приезжали «проверяющие» – пристав и полицейский, наверное, чтобы посмотреть, жива ли я еще и не проникла ли в свою квартиру, – со слезами в голосе говорит Лариса Ивановна. – У меня складывается впечатление, что они очень бы обрадовались моей смерти. Нет человека – нет проблемы. Живу по-прежнему в палатке, готовлю еду на костре, поэтому горячая пища у меня один раз в сутки. Одну кастрюлю варю для себя, вторую – для собаки. Одеваюсь как бомж, потому что все хорошие теплые вещи вывезены и свалены приставами в кучу там, куда меня пытаются запихать. Что успела забрать из сарая, который приставы заколотили, а это старье, в том и хожу. Ночи становятся все холоднее, скоро будут минусовые температуры – рядом с Полярным кругом живем. Просыпаюсь ночью от холода и плачу…

Лариса Ивановна считает свой дом незаконно отнятым. Приставы заставляют женщину очистить территорию и забрать свои вещи. Но этого женщина сделать не может, так как вызванный приставами сварщик заварил входную дверь квартиры. По словам женщины, на болты заварена печная дверца – чтобы не было возможности отапливать квартиру. Лариса Ивановна считает, что с таким же успехом можно было отдать квартиру в новостройке под маневренных фонд, а ей оставить прежнее муниципальное жилье. Но власти не хотят идти навстречу педагогу.

Обращения к врио, а теперь уже главе республики Парфенчикову, видеообращение к президенту Путину, многочисленные прошения и публикации в СМИ не дали никакого результата.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings