Daily News

Они катаются на вейкбордах, скачут на конях и обожают фильмы Гая Ричи: знакомимся с командой интернет-магазина «Олония»

Этот офис похож на маленький муравейник. Всё вокруг шуршит, мелькает и тихонько хихикает. Каждую минуту, словно на железнодорожном вокзале, курьеры отправляются из точки «А» в точку «Б» с пакетами в руках. В молодом коллективе царит здоровая, приятная атмосфера. Расположился интернет-магазин на базе самой крупной торговой точки «Олонии» — проспекте Октябрьском, 22.

— У нас молодой коллектив. Здесь работают 12 водителей, 10 сборщиц и два администратора, — говорит директор интернет-магазина «Олония» Анастасия Тимошенко (кстати, на днях мы рассказывали про увлечение Насти — про заплывы на открытых водоемах). — Мы понимаем, что командный дух очень важен для слаженной работы коллектива, поэтому время от времени укрепляем его за пределами офиса. Летом ездили кататься на вейкбордах, зимой играли в пейнтбол. Такие поездки позволяют ближе узнать друг друга.

Они собирают для вас, как для себя

Познакомиться поближе с ребятами удалось и нам. Сборщица продуктов Кристина, к примеру, работает здесь уже год. Говорит, что коллектив с юмором и большой взаимопомощью, отчего работа у всех ладится.

— Наш день всегда начинается с работы. Чай и кофе мы пьем уже потом, но сначала — собрать для наших клиентов все самое лучшее, вкусное и красивое. Я люблю вставать рано, привыкла в 6 утра уже быть на ногах. Чувствую весь день потом заряд бодрости, ведь такой режим полезен для здоровья.

В свободное от работы время Кристина увлекается конным спортом. Уже больше десяти лет она ездит вечерами на ферму, чтобы прокатиться на коне по кличке Шкода. Говорит, что мечтает иметь свой дом и собственного коня.

А вот сборщице Анжеле нравится жить в городе, работа находится через дорогу от дома, удобно. В «Олонии» она работает полгода.

— Мой рабочий день начинается со сборов семьи, я мама двоих деток. Мне терпения не занимать, поэтому всегда кропотливо подбираю заказы для особо требовательных клиентов, которые оставляют подробные инструкции в комментариях к заказам. Понимаю, что мы в данном случае — их глаза и руки.

В свободное от работы время Анжела вместе с семьей любить изучать красоты Карелии. Любоваться природой стараются каждые выходные, недавно ездили смотреть на зимний Кивач. Девушка уверена, что жизнь прекрасна, когда ты сам подвижный и жизнерадостный.

С ней согласна и коллега Мария. Говорит, коллектив имеет огромное значение, и здорово, когда в нем все позитивные и активные.

— Может поэтому многие из нас предпочитают отдыхать, наоборот, в тишине, наедине с природой. После целого дня активной работы хочется расслабиться. Мы с семьей любим уезжать от городского шума к бабушкам. Или дома вместе смотреть добрые комедии.

Они везут аккуратно и быстро

Опора и поддержка коллектива — мужчины-курьеры. На их плечах лежит вторая важная часть работы — доставить идеально собранные наборы в таком же идеальном виде до клиентов.

— Я всегда еду на работу с хорошим настроением, — говорит водитель Сергей. — Работаю здесь больше года. Музыку в пути не слушаю, люблю быть сосредоточенным на заказе. В нашей работе важную роль играет физическая подготовка — бегать несколько раз в час на пятый этаж с пятью пакетами могут не все. После рабочего дня предпочитаю отвлечься от «гонки» с помощью компьютерных игр, 20-30 минуты игры помогает снять усталость, особенно если под боком спит любимый кот Бонифаций.

Сергей мечтает накопить деньги на уютную, просторную квартиру.

А вот курьер Анатолий мечтает о мире во всем мире. И создает он его своими руками — летом ремонтируя дачу.

— Люблю чинить и мастерить. А еще природу, тишину, спокойствие, отсутствие пробок и когда нет аврала на дорогах, как в зимнее время. Во время работы мое хорошее настроение поддерживает музыка, особенно любимая группа «Кино». Слушаю их песни каждый день, чтобы оставаться в балансе.

Анатолий работает в интернет-магазине «Олония» уже три года.

Принять правильно заказ — залог успеха

За компьютерным столом сидит самый сосредоточенный сотрудник офиса — администратор. Помогать Анне быть в гармонии при такой шумной работе помогают занятия йогой.

— Мне близка сама философия йоги. Хочу, чтобы мое тело было гибким и здоровым, соблюдаю правильное питание. А недавно занялась воздушной гимнастикой, танцую на кольцах с полотнами. Люблю ходить на мастер-классы, рисовать картины, лепить из глины посуду. Это успокаивает и заряжает энергией.

Помимо работы Анна проходит дистанционное обучение по специальности «реклама и связи с общественностью».

— Иногда я интроверт и люблю в одиночестве смотреть старые фильмы, любимые режиссеры — Гай Ричи и Тарантино, могу пересматривать их картины вечно. А еще обожаю с друзьями изучать Карелию. Как-то отправились с ночевкой на Воттоваару. Место силы (как его называют), сразу скажу, мрачноватое — слышали голоса в ночи. Отпечаток поездка оставила неизгладимый.

Рабочий день сотрудников интернет-магазина длится по 12 часов: девушки начинают на два часа раньше, а мужчины заканчивают на два часа позже.

— День делится на шесть равных частей. Сделать заказ можно на один из этих интервалов, — говорит директор Анастасия Тимошенко. — Каждое утро в нашей мини-пекарне прямо к первому клиенту готовят выпечку. Иногда приходится выкладывать на подложку еще горячее — то есть самое свежее и лучшее. Мы уверены, что с помощью наших услуг вы покупаете не только хорошие продукты, но, самое главное, свое время. Вы можете потратить его на более важные и приятные дела. Согласны?

Ознакомиться с ассортиментом интернет-магазина «Олония» можно на сайте. Бесплатная доставка заказа от 500 рублей.

Коротко о главном в нашем Telegram