«Они не идиоты». Друг погибших в питерском кафе рассказал о причинах трагедии
Daily News

«Они не идиоты». Друг погибших в питерском кафе рассказал о причинах трагедии

Как мы уже писали, в минувшую пятницу ночью в Санкт-Петербурге при прорыве трубы с горячей водой в кафе погибли двое 20-летних парней. Они сидели в антикафе «Типичный Питер». Трубу прорвало на улице возле дома, в котором расположено кафе. Кипяток хлынул в здание. Посетители, оставшиеся в здании, получили смертельные ожоги.

Сообщалось, что молодые люди вернулись в антикафе за куртками и выбраться не смогли. Но, как рассказал Пятому каналу друг погибших, в заведение за вещами они не возвращались. По его словам, их подруга подошла по личному вопросу к администратору кафе вместе с Максимом, после чего молодые люди увидели воду. Девушка вышла из заведения, а молодой человек вернулся за своим другом. Выбраться из кафе они так и не смогли из-за сильного потока кипятка.

— Андрей и Максим не уходили обратно за вещами. Они не идиоты, как некоторые считают, а почти все в Интернете так считают, что они решили, что вещи дороже жизни, — заявил молодой человек.

Он также опроверг сообщения СМИ о том, что в тот вечер молодые люди отмечали день рождения. По его словам, они были почти трезвые, а выйти не смогли из-за сложной планировки залов кафе.

— Комнаты были расположены в сложной планировке. За считанные минуты всё залило, — отметил друг.

После инцидента было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух лиц». Виновникам грозит до 10 лет лишения свободы.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings