Daily News

«Они с ума сошли!» Блогер сравнила цены на отдых в Сочи и в Египте: русский курорт проиграл

ТикТок-блогер Натали Гурманова рассказала о своем отдыхе в Сочи и открывшемся в конце апреля для русских туристов Египте. По словам девушки, отсутствие конкуренции очень отразилось на сочинских ценах — стоимость отдыха на российском курорте ужасно подскочила.

В Сочи все стало дорожать — и питание, и экскурсии. Жилье вообще... Они там с ума сошли! У меня подруга осталась там и снимала квартиру за 25 тысяч рублей, сейчас ей сказали: «Извините, мы расторгаем договор. Цена поднимается до 65 тысяч рублей».

В Египте сейчас тоже дорожает отдых, поэтому отели и билеты лучше бронировать заранее.

Если решите поехать, бронировать лучше уже сейчас. Цены... повышаются, насколько я слышала. На следующую неделю у нас уже забронирован отель по цене около 150 тысяч рублей на двоих на неделю, но сейчас нам бы это обошлось уже примерно в 230 тысяч.

Существенной разницы в услугах и стоимости блогер не обнаружила, уточнив, что лично предпочла бы отдых за границей — по многим причинам.

Возможно, и правда сейчас выгоднее съездить в Египет, чем на русский юг. У меня знакомая семья летала в Сочи недавно, и у них ушло больше 200 тысяч рублей. Это вполне соразмерно отдыху в Египте, хотя тут поприкольнее — и жарче, и интереснее. И Красное море, в конце концов!

Наталья дала несколько советов, как можно сэкономить на отдыхе в Египте: торговаться (и на рынках, и в такси), не разговаривать с навязчивыми продавцами, а в случае покупок расплачиваться местной валютой — фунтами. Так выйдет дешевле.

Но туристические агентства всё же сравнивают отдых в Египте и Сочи: и, по мнению экспертов, в Египте дело с отдыхом обстоит всё же лучше. Так, в 4-звездочном сегменте Шарм-эш-Шейх предлагает достаточно двухместных вариантов вариантов размещения по 1-2 тысяче рублей за ночь. В Сочи за эти деньги тоже можно пожить, но жилье будет выглядеть сильно скромнее:

Бюджетные варианты в Сочи — в основном апарт-отели. Но цена за сутки начинается там с 5 тысяч рублей, и эти варианты расположены довольно далеко от моря, чего не скажешь о Египте.

Яркая Карелия в нашем Instagram