Daily News

Онищенко осудил ВОЗ за нагнетание обстановки из-за ковид-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала новые штаммы ковид-19 вызовом 2021 года. Но первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы Геннадий Онищенко в беседе с Nation News рассказал, что ни в коем случае нельзя нагнетать обстановку в мире.

ВОЗ считает, что мировое сообщество в 2021 году ждут новые разновидности Covid-19.

По словам собеседника NN, глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, который выступил с сообщением, должен быть справедливым и не пугать людей.

Я бы призвал главу ВОЗ быть справедливым, потому что он относится к медицинскому сообществу, а оно, как правило, старается говорить не устрашающе, а серьезно; оставлять человеку надежду. Очевидно, что это не первая и не последняя инфекция, они были и будут на протяжении человеческой истории. Каждый год у нас появляются новые штаммы гриппа, которыми заболевают миллионы человек. Нужно относиться адекватно, нельзя нагнетать обстановку", — сказал эксперт.

Онищенко добавил, что есть такая притча, что если после разговора больного с врачом больному не стало легче, то это плохой врач. Ранее издание Nation News писало, что Онищенко опроверг существование нового штамма коронавируса.

Яркая Карелия в нашем Instagram