Daily News

Онкобольному в Карелии отказались поставить капельницу без теста на коронавирус

Фото: минздрав Сахалина

Житель Кондопоги Виктор, болеющий раком, примерно раз в две недели должен ездить в онкоцентр Петрозаводска, где ему ставят капельницы. Последний раз он проходил процедуру в начале мая, а теперь ему отказывают в ней, пока он не предоставит результат теста на Covid-19.

В кондопожской больнице у 66-летнего пенсионера взяли мазок, но анализ почему-то не провели, а затем врач посоветовал Виктору пройти тест в Петрозаводске за две тысячи рублей.

Кроме того, мужчине из-за коронавирусных ограничений приходится каждый раз искать варианты, как добраться до Петрозаводска. У пенсионера есть машина, но он пользуется ею только в Кондопоге и то нечасто в связи с плохим самочувствием.

Жена Виктора звонила на горячую линию, звонила в Минздрав, и везде ее отфутболили. Все кричат: «Мы ничего не знаем». Тест сделай, да еще хоть как добирайся. Он после капельницы несколько дней восстанавливается, какое там вождение. Хочется пожить, а условия такие, что хоть сам в гроб ложись. У карельского правительства всё якобы хорошо налажено, а на самом деле ничего не делается. Две недели назад делали капельницу без анализов, а теперь вдруг не принимают. Такие уже проблемы с вирусом, что хоть вешайся, — говорит друг Виктора.

В Минздраве подтвердили, что в связи в недавним распоряжением проходить лечение на стационаре можно только при наличии отрицательного теста на Covid-19. Однако платно ничего делать не нужно. Пациенту должны в поликлинике по месту жительства выдать направление на анализ, взять биоматериалы и отправить их в Петрозаводск. Представитель ведомства обещал помочь Виктору и уже связался с главным врачом Кондопожской ЦРБ.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram