Онкобольных могут лишить инвалидности
Daily News

Онкобольных могут лишить инвалидности

Новые правила Минздрава ставят под вопрос получение инвалидности онкобольными. По новому регламенту подтверждать нетрудоспособность нужно будет ежегодно, а снять статус инвалида с них могут в любой момент.

Раньше группу давали после пяти лет лечения, и больной ежегодно ее подтверждал. Сейчас статус инвалида могут снять, если человек находится в стадии ремиссии или лечения гормональной терапией. Ранние стадии заболевания также перестанут считаться основанием для оформления инвалидности, сообщают «Известия».

Активисты требуют отменить такой регламент, они собирают подписи под петицией, которую направят в правительство.

Скоро онкопациенты по всей стране могут остаться без инвалидности, а значит, без лекарств и социальной защиты! И нам важно этого не допустить! Забрать у онкопациента инвалидность — это значит оставить этого человека без лекарств и без гарантии от государства. Это просто издевательство над онкобольными! — говорится на сайте Change.org.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings