Опасного маньяка вычислили по запаху солярки
Daily News

Опасного маньяка вычислили по запаху солярки

Тулунскому маньяку предъявили окончательное обвинение. По данным СК, Павел Шувалов с 1992 года по 2019 год совершил серию изнасилований и убил двух женщин. Задержать маньяка удалось только после проведения генетической экспертизы, важной деталью стал характерный запах.

Напомним, что бывшего рабочего угольного разреза обвиняют в десятках изнасилований и двух убийствах. В его деле более ста томов. По мнению следствия, первое нападение он совершил в 1992 году, когда ему было 34 года, а потом стал регулярно нападать на женщин.

Жертвами Шувалова становились не только взрослые женщины, но и несовершеннолетние. Насильник убивал женщин, которые оказывали активное сопротивление. Женщины, оставшиеся в живых, после перенесенного ужаса путались в показаниях. Но все отмечали одну деталь — от нападавшего исходил особенный запах. Эта особенность стала ключевой в обвинении.

Одной из особенностей было то, что от мужчины исходил специфический запах, похожий на солярку. Эта информация была положена в одну из версий.

Еще одна важная деталь, которую запомнили все жертвы, — коричневая кепка и усы. Под подозрение попадали практически все водители большегрузов и рабочие окрестных разрезов. Первые более-менее подходящие следы ДНК Шувалова следователям удалось получить восемь лет назад. И тогда пришлось задействовать сразу несколько лабораторий — образцы сравнивали с ДНК тысяч людей.

Шувалов не сразу стал давать показания, но позже рассказал следствию о том, как нападал, показывал места и так далее. На одном из следственных экспериментов подробно объяснил, что именно сделал на месте преступления.

Сейчас Павлу Шувалову предстоит ознакомиться со всеми ста томами своего уголовного дела. Ожидается, что судебный процесс по громкому делу тулунского маньяка начнется уже этой осенью.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings