Опасный гололед: БСМП в Петрозаводске переполнена
Daily News

Опасный гололед: БСМП в Петрозаводске переполнена

Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков рассказал в соцсетях, что в Петрозаводске за первые сутки нового 2020 года из-за гололеда в травматологическое отделение БСМП поступило очень много пациентов с переломами.

На данный момент в травматологическом отделении БСМП на 70 койках находятся до 90 человек. Один пациент с угрожающим состоянием находится в нейрохирургическом отделении.

Михаил Охлопков заявил, что из-за высоких нагрузок в ближайшее время в поликлиниках начнут работать рентгенкабинеты и травматологи. Часть больных с проксимальными переломами бедра будут перенаправляться в травматологическое отделение Республиканской больницы, Пряжинскую ЦРБ и Госпиталь ветеранов.

Он также отметил, что ситуацию утяжеляет и отсутствие реаниматологов. При 16 ставках в БСМП работают только 8 реаниматологов. В связи с этим главным врачам Республиканского перинатального центра и Республиканской инфекционной больницы рекомендовал направить реаниматологов на короткий период в БСМП для выполнения оперативных вмешательств.

Михаил Охлопков также напомнил о соблюдении правил перемещения во время гололеда.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings