Оперативник, который вел дело Голунова, устроился в «Красное и Белое»
Daily News

Оперативник, который вел дело Голунова, устроился в «Красное и Белое»

Фото: verstov.info

Журналисты выяснили, что бывший оперативник, участвовавший в задержании спецкора «Медузы» Ивана Голунова, теперь работает в сети «Красное и Белое». Он занимает должность в службе безопасности московского офиса. По словам представителя компании, мужчина, которого, по версии некоторых СМИ, зовут Акбар Сергалиев, прошел стажировку, нареканий к его работе нет.

— Успешно прошел стажировку. При трудоустройстве в отношении него отсутствовало привлечение к уголовной ответственности, с предыдущего места работы был уволен по собственному желанию, — рассказали РБК в «Красном и Белом».

Полный тезка задерживавшего Голунова оперативника сейчас трудится главой департамента по предотвращению потерь, отмечает «МБХ Медиа». Из МВД Акбар Сергалиев уволился сразу после скандала с подброшенными журналисту наркотиками.

Напомним, спецкора «Медузы» задержали в Москве 6 июня. Иван Голунов шел на встречу с источником, когда сзади к нему подошли сотрудники полиции. Как значится в материалах следствия, при задержании у Голунова нашли наркотики, запрещенные вещества обнаружили и у него в квартире. Однако журналист утверждал, что наркотики ему подбросили сами полицейские при аресте.

Голунову также отказали в проведении обычных для таких дел процедур: взятия смыва с рук, ногтей и тканей рюкзака. По словам адвоката журналиста, Ивана в участке избивали, сутки не давали ему есть и пить. Однако фотографии, якобы сделанные правоохранителями при обыске в доме задержанного журналиста, на самом деле не имеют к нему отношения. Тем не менее корреспонденту  было предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Затем журналиста отправили под домашний арест, а после разразившегося скандала освободили от ответственности и сняли все обвинения. Следком взялся расследовать дело Голунова, но до сих пор подозреваемые не названы. Все материалы в последствии засекретили, а Голунова до сих пор не признали потерпевшим.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings