Daily News

Оперштаб Карелии не будет обсуждать введение масочного режима в ближайшее время

Фото: правительство РК

Вопрос о введении масочного режима в республике пока не собираются рассматривать в оперштабе региона. Об этом сообщил начальник пресс-службы правительства Карелии Иван Степанов.

— Сейчас вопрос о введении масочного режима не рассматривается, — подтвердила пресс-секретарь губернатора Марина Кабатюк.

При этом, по имеющейся информации из наших источников, ношение масок ввели в самом правительстве РК. Однако пресс-служба эти сведения отрицает. Между тем на недавнем семинаре профсоюза работников госучреждений целый ряд карельских чиновников находились в масках. На фотографии с сайта правительства региона в масках в первом ряду можно увидеть главу Минприроды Андрея Карпиловича, первого замминистра министерства соцзащиты Ивана Скрыникова и начальника управления труда и занятости Елену Фролову.

Фото: правительство РК

— Фотографии чиновников в масках, видимо, взяты вами из медучреждений — там рекомендации по масочному режиму сохранялись, — прокомментировала наш вопрос пресс-секретарь губернатора Марина Кабатюк.

Напомним, что на днях федеральный Роспотребнадзор рекомендовал регионам, где за неделю число заболевших превышает 50 случаев на 100 тысяч населения, возобновить ношение масок в общественных местах. В Карелии этот показатель составляет 117,2 случая заражения коронавирусом на 100 тысяч населения, но власти не спешат возобновлять масочный режим.

Срочные новости в нашем Telegram