Daily News

Оппозиционер Дадин рассказал, что в колонии в Алтайском крае он чувствует себя хорошо

Осужденный Ильдар Дадин, заявлявший о пытках и издевательствах в карельской колонии, полностью доволен условиями содержания в Алтайском крае, куда был переведен после проверки. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Алексей Липцер.

— Я вчера у него был в ИК-5 Алтайского края. Он чувствует себя хорошо, нареканий у него нет, обращаются с ним и к нему очень вежливо, неуважение не допускается, — сказал защитник.

По словам адвоката, Дадин прошел этап хорошо: ни к поезду, ни к условиям этапирования претензий у него не было. «Везде его кормили хорошо, даже сверх меры. Он ехал из Вологды через Киров, Тюмень, а в Новосибирске, когда мой подзащитный пожаловался на холод, ему дали обогреватель», — рассказал адвокат.

Однако Липцер добавил, что Дадин хочет вернуться обратно, так как переживает за тех, кто остался в колонии в Карелии, где, по его мнению, «отношение (к заключенным) на прежнем уровне».

28 сентября 2016 года активиста перевели в ИК-7, где в свое время находился в заключении Михаил Ходорковский. До этого Дадин находился в СИЗО Москвы и Санкт-Петербурга, где у него не было взысканий. Как писала жена активиста Анастасия Зотова, множество нарушений условий содержания в колонии сводят практически на нет попытки получить условно-досрочное освобождение Дадину.

Яркая Карелия в нашем Instagram