Опрос: Почему команда Худилайнена вопреки указаниям федерального центра снимает партию «Яблоко» с выборов?
Daily News

Опрос: Почему команда Худилайнена вопреки указаниям федерального центра снимает партию «Яблоко» с выборов?

В Кремле уже неоднократно заявляли о намерении честно провести выборы 2016 года. Первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин обещал неограниченную конкуренцию во время выборной кампании для ее участников. Кремлевский чиновник также заявлял, что результат выборов должен быть непредсказуемым, чтобы не допустить в стране десакрализации власти. Но в Карелии команда партии «Единая Россия» во главе с губернатором Александром Худилайненом словно и не прислушивается к кремлевским директивам.

Предвыборный штаб «Единой России» в Карелии нанимает московского юриста Юрий Комиссарова, который под копирку готовит в суды иски по снятию кандидатов партии «Яблоко». Основания, на которые ссылается московский юрист в своих исках, надуманные и не выдерживают никакой критики. Вчера Петрозаводский городской суд снял с выборов в Петросовет весь партийный список партии «Яблоко», который возглавляла сильный конкурент партии власти, бывший мэр Петрозаводска Галина Ширшина.

Вчера же  спикер Госдумы Сергей Нарышкин, который считается покровителем губернатора Карелии Александра Худилайнеа, заявил, что огорчен снятием партийного списка «Яблоко» и надеется, что «апелляционные инстанции внимательно рассмотрят все обстоятельства». То есть высказал надежду, что Верховный суд Карелии восстановит партийный список партии «Яблоко».

Что же получается? Губернатор Александр Худилайнен стал совершенно неуправляемым и не прислушивается к мнению федерального центра? Или подобные заявления о недопустимости снятия конкурентов — это всего лишь лицемерие со стороны федерального центра? Есть и третий вариант – партию «Единая Россия» поразила  политическая «шизофрения». Как известно, больной шизофренией переживает раздвоение личности. Может быть, именно эти признаки болезни мы и наблюдаем у единороссов?

А вы как думаете? Что означают разные слова и поступки представителей партии «Единая Россия»?

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings