Daily News

Опубликована запись переговоров пилотов, потерявших контроль над самолетом с 200 пассажирами

Фото: телеграм-канал 112

Появилась запись переговоров пилотов, потерявших 3 декабря контроль над самолетом S7, летевших по маршруту Магадан-Новосибирск. Авиалайнер с 200 пассажирами на борту экстренно посадили в Иркутске, благодаря работе экипажа, сообщает «112».

При наборе высоты у нового авиалайнера Airbus A321neo обледенели оба двигателя. Сначала самолет провалился вниз на 2 километра, а после и вовсе вышел из-под контроля.

— Мы не можем самолет…стабилизировать! Пока ничего не можем! Сильнейшее обледенение! — говорит пилот самолета в разговоре с диспетчером.

Командиру самолета пришлось перейти на ручное управление авиалайнера, который сильно раскачивался. Пилотам удалось посадить воздушное судно в аэропорту Иркутска. Пострадавших нет.

Как рассказали телеграм-каналу 112 пассажиры самолета, началась сильная турбулентность, самолет терял и набирал скорость.

— Очень сильно начало трясти, было жутко страшно, не передать словами. Мы только взлетели и сразу началось. Примерно через три минуты. Весь полёт шёл не как обычно, — рассказали пассажиры.

По предварительной версии, лайнер могли не обработать перед вылетом правильной противообледенительной жидкостью. Возможно, это была обычная автомобильная незамерзайка, которую ни в коем случае нельзя применять в авиации.

Коротко о главном в нашем Telegram