Daily News

Опубликованы данные по третьей фазе исследования вакцины «Спутник»

ФОТО: ТАСС

Результаты третьей фазы исследования российской вакцины «Спутник V» опубликовали в научном журнале The Lancet, пишет РИА Новости.

НИЦЭМ Гамалеи и РФПИ объявляют о публикации в The Lancet, одном из старейших и наиболее уважаемых медицинских журналов мира, результатов фазы III клинического исследования вакцины «Спутник V», подтверждающих ее высокую эффективность и безопасность, — заявили в Российском фонде прямых инвестиций.

Новые данные показывают, что «Спутник» является одной из лучших вакцин против коронавируса в мире, считает гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев.

Она полностью защищает против тяжелых случаев заболевания коронавирусом согласно данным, собранным и оцененным независимыми экспертами, и опубликованным в журнале The Lancet, — отметил он.

По словам Дмитриева, поскольку отечественная вакцина обладает высокой эффективностью, безопасна, удобна в транспортировке и доступна по цене, ее смело можно считать вакциной «для всего человечества».

Публикация экспертной оценки по результатам клинических исследований российского препарата можно назвать успехом в противостоянии ковиду, добавил директор НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

Безопасность и высокая эффективность российской вакцины подтверждаются представленными достоверными научными данными, и я рад поздравить весь коллектив Центра им. Гамалеи с этим выдающимся достижением, — сказал ученый. — На основе аденовирусов человека созданы уже несколько вакцин, и этот инструмент является одним из наиболее перспективных для создания новых препаратов в будущем.

Напомним, что в Карелии Минздрав планирует привить от коронавируса около 60% населения. Люди активно записываются на прививку, и поступающих доз не хватает. На данный момент треть всех привитых в регионе составляют люди старше 60 лет.

Яркая Карелия в нашем Instagram