Daily News

Опубликованы кадры со съемок «Голоса», куда Градского привозили на каталке

кадр из видео "СтарХит"

Появились кадры со съемок последних программ шоу «Голос», в которых участвовал музыкант Александр Градский. Снимки, опубликованные «СтарХит», подтверждают слова съемочной команды, что Градского привозили на площадку на носилках. На кадрах видно, что он лежит на боку, прикрытый одеялом.

Коллеги по шоу «Голос» рассказывали, что перед началом съемок композитор пересаживался в кресло наставника и отрабатывал полный день, а затем его снова клали на каталку и увозили. Иногда прямо в студии ему ставили капельницы.

 - Он уже не ходил, не хотел ходить, потому что болела нога. Ему очень понравилась кровать в больнице со спинкой поднимающейся. Вот он такую кровать себе купил и на ней поехал в «Останкино» сниматься 18-го в финальном «Голосе», где ему стало плохо, — говорит друг Градского, журналист Андрей Караулов.

После перенесенной в сентябре коронавирусной инфекции Градский плохо себя чувствовал, у него болели ноги и были трудности с дыханием. В эфире он говорил короткими фразами, часто опирался на подлокотники. Но, несмотря на это, продолжал свою работу, боясь подвести коллег и руководство Первого канала. Со слов музыканта Сергея Жилина, единственное, о чем Градский просил, — установить возле него вентилятор и периодически давать воду.

Фото: «СтарХит»

26 ноября Градского госпитализировали с подозрением на инсульт. Он провел два дня в реанимации и скончался 28 ноября, не приходя в сознание. Медики не исключают, что перенесенный Covid-19 подорвал его здоровье. Врач-пульмонолог, изучивший историю болезни артиста, сообщил, что Градскому нельзя было сниматься и следовало серьезно заняться своим здоровьем.

Коротко о главном в нашем Telegram