Daily News

Опубликованы записи переговоров с диспетчерами загоревшегося в Сочи самолета и видео с места трагедии

самолет Сочи загорелся боинг

В Сети появилась запись переговоров экипажа загоревшегося в Сочи самолета с диспетчерами. На земле пилотов заверили, что погода подходящая, и дали разрешение на посадку.

На первых минутах экипаж спокойно обсуждает погодные условия с сотрудниками аэропорта. Один из пилотов спрашивает: «Метеорологи что вообще говорят про прогнозу?». Ему отвечают: «Метеорологи говорят [ливень] на всю ночь». «Это печально», — резюмирует пилот.

Самолет начинает снижаться, но диспетчер советует уйти на второй круг. «Попробуем еще раз на ноль-шестую [полосу] зайти», — отвечает летный экипаж. На борту уточняют, можно ли приземляться в таких погодных условиях.  «Погодные условия подходят», — отвечает диспетчер.

После приземления лайнер выкатился с полосы. Диспетчеры связались с экипажем и спросили, что происходит на борту. Во время последнего разговора пилот сообщает о начале эвакуации, и кричит: «Мы горим!».

Выложены и первые кадры с места аварийной посадки лайнера, на которых видно, как испуганные пассажиры спасаются из горящего самолета. Один из пассажиров за кадром комментирует происходящее: «Это жесть! У нас вот такая вот посадка!»

Яркая Карелия в нашем Instagram