Daily News

Опять на пляже: «акула» напугала отдыхающих в Турции

Мармарис, акула, море
фото: скриншот видео abcgazetesi.com

На побережье в Мармарисе отдыхающие испугались, увидев подплывшую к ним неизвестную рыбу с плавником, похожим на акулий. Как сообщает ABC Gazetesi, один из находившихся на пляже туристов закричал, что в воде акула, чем вызвал переполох. Однако вскоре выяснилось, что подплывшее животное — это не акула, а средиземноморский сарган, которого из-за большого плавника часто принимают за акулу.

Один из отдыхающих схватил швабру и отогнал рыбу от людей. Позже властям Маргарита пришлось выпустить официальное заявление:

Рыба, которую отдыхающие видели на общественном пляже и приняли за акулу, была средиземноморским сарганом. По мнению специалистов, это безобидное животное. Так что можете не брать швабру, когда идете купаться в море! — говорится в сообщении официальных представителей курорта.

«Нападение» рыбы на туристов попало на видео:

Вероятно, люди напуганы после событий прошлой недели, когда в Египте на одном и том же побережье акула напала на двух женщин. Если первый случай попал на видео и кадры гибели пожилой туристки из Австрии облетели весь свет, то о второй погибшей сначала сообщали местные жители. Однако позже египетские власти подтвердили и этот случай нападения акулы — вторая туристка также скончалась.

Срочные новости в нашем Telegram