Опять не получилось! Суд отказался снимать с выборов кандидата от партии «Яблоко» в карельский парламент Александру Спиридонову
Daily News

Опять не получилось! Суд отказался снимать с выборов кандидата от партии «Яблоко» в карельский парламент Александру Спиридонову

Ярый борец за справедливость и законность, «справедливоросс» Максим Орс, который потребовал снять с выборов кандидата в Законодательное собрание Карелии председателя региональной партии «Яблоко» Александру Спиридонову, сегодня на очередное заседание Верховного суда не явился. Вчера он категорически отказался фотографироваться и заявил, что радеет за справедливость. Вот так избиратели и не увидели своего «героя».

Напомним, что в своем иске Орс заявил, что паспорт Александры Спиридоновой недействительный, так как в нем неправильно сделана пометка о ранее выданных документах. То есть, по мнению кандидата, Александра Спиридонова уже больше 20 лет пользуется недействительным паспортом и никто этого даже не заметил! С этим паспортом Спиридонова работала главой Олонецкого района и депутатом Законодательного собрания.

Так же Максим Орс нашел в документах Спиридоновой точно те же ошибки, что партия «Родина» в документах «яблочного» кандидата  Дмитрия Макеева.

Судья Верховного суда Светлана Кудряшова сделала в МВД запрос по поводу действительности записей. Ведомство прислало ответ, что паспорт действительный.

Представитель прокуратуры Карелии в суде высказал мнение, что никаких оснований для снятия Спиридоновой нет. И суд с такой позицией согласился и отказался удовлетворить иск кандидата Орса.

Очевидно, что это всего лишь желание убрать с пути сильного кандидата, действующего депутата Законодательного собрания Александру Спиридонову. Как мы уже писали, на этих выборах «Справедливая Россия» и партия «Родина»  в одной упряжке — в команде карельского губернатора. И каждый из них выполняет в этой команде отведенную ему роль.

Это уже вторая попытка снять с выборов кандидатов «Яблоко» в Законодательное Собрание Карелии. В первый раз суд также отказался снять «яблочного» кандидата Дмитрия Макеева.  Если бы кандидатов сняли, то оспаривать решение пришлось бы в Верховном суде России. И на заседании суда в этом случае будет присутствовать представитель ЦИК России, который очевидно, как и представители карельской ЦИК, занял бы однозначную позицию о недопустимости снятия «яблочного» кандидата.

А вот иски против «яблочных» кандидатов на выборы в Петросовет рассматриваются Петрозаводским городским судом. И обжаловать их можно на местечковом уровне —  в Верховном суде республики. Поэтому, похоже, попытки снятия с выборов в Петросовет продолжаться. Сегодня  Петрозаводский городской суд снял с выборов в Петросовет партийный список партии «Яблоко». На этой неделе  та же судья Наталья Тарабрина рассмотрит еще два иска о снятии «яблочных» кандидатов в Петросовет - Екатерины Прядихиной и Андрея Савинкова.

Иск против Екатерины Прядихиной подал кандидат от партии «Единая Россия» Павел Петров. Похоже, что это технический кандидат, которого партия зарегистрировала как раз для этой цели. Иск против Андрея Савинкова подала представитель партии «Патриоты России» ( читай «дочка» «Единой России») Ольга Ильюкова.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings