Организатор митинга ветеранов утверждает, что ничего не знал о митинге за отставку губернатора
Daily News

Организатор митинга ветеранов утверждает, что ничего не знал о митинге за отставку губернатора

Сегодня мы уже писали, какой циничный способ сорвать митинг за отставку губернатора Худилайнена придумали в карельском правительстве. Как сообщил председатель КРОО ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Николай Черненко, в четверг на Студенческом бульваре пройдет митинг, посвященный присвоению Петрозаводску статуса «Город воинской славы». Этот митинг начнется в 17:00, всего за час до начала митинга против политических репрессий и за отставку губернатора.  Мы позвонили Николаю Черненко и спросили, не считает ли он, что нехорошо использовать такой светлый повод, как присвоение городу почетного статуса, и ветеранов в политических целях.

Николай Черненко утверждает, что ничего о митинге за отставку Худилайнена он не знал. И об этом ему только сегодня сообщили.

— У нас  радостное событие, и если участники другого митинга захотят к нам присоединиться, мы будем только рады, — сказал Николай Черненко. По словам организатора, раньше 9 апреля он собрать ветеранов не смог. Получается, председатель ветеранской организации — слепое орудие в руках правительственных чиновников? Но что-то в это не очень верится. Мы спросили Николая Черненко, не хочет ли он перенести митинг на другой день или другое время. На что получили категорический отказ.

— Мы действуем по своему плану, — отрезал Николай Черненко.

По словам Черненко, чтобы провести митинг на площади Кирова, нужно подать заявку за 10 дней, а к тому моменту радость ветеранов будет не такой сильной. Звучит абсурдно!

Волне возможно, участников митинга за отставку Худилайнена попытаются обвинить в том, что они «выгнали» со Студенческого бульвара ветеранов. Скорее всего, власти хотят запутать народ, создать организационные трудности и выдать чужой митинг за свой. Уверены, что завтра будут провокации. Поэтому будьте предельно вежливы и корректны. Вероятно, правительственнные СМИ выдадут митинг за отставку как митинг по поводу присвоения статуса «Город воинской славы»

Кстати, именно Николай Черненко в свое время организовал провокационный митинг против Галины Ширшиной, куда сгоняли людей.

Напомним, митинг за отставку губернатора Худилайнена состоится в этот четверг, 9 апреля, на Студенческом бульваре с 18:00 до 19:00

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings