Daily News

Организатора митинга в Олонце хотят оштрафовать за плакат против Худилайнена

Вчера в Олонце состоялся митинг протеста против резкого повышения платы за отопление. Организатором его выступил местный житель Игорь Некин. Сначала все шло как и планировалось, но после митинга полицейские сообщили Некину, что он нарушил федеральный закон о собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях, поскольку не пресек появление на митинге в райцентре пожилой женщины с плакатом «Худилайнена в отставку!». Об этом сообщает сайт «Черника».

По информации издания, капитан полиции Андрей Никифоров, который составил на Игоря Некина протокол об административном нарушении, посчитал, что плакат «не имел отношения к целям мероприятия». Теперь Игорю Некину грозит штраф. Какой — решит суд уже 30 марта.

— На митинг заготавливались плакаты, которые участники митинга брали самостоятельно с импровизированной сцены. Многие пришли со своими плакатами. Могу пояснить, что плакат, который был у нас на митинге с призывом «Худилайнена в отставку!», мы не изготавливали. Мне заместителем начальника полиции было сделано замечание с просьбой забрать данный плакат у одной из участниц митинга вместе с сотрудниками полиции, однако державшая его пожилая женщина отказалась его отдавать, силой отбирать мы его не стали, — цитирует сайт «Черника» объяснение Некина полиции.

Фото: сайт «Черника»

Яркая Карелия в нашем Instagram