Daily News

Организаторы отказались отменять результаты «Евровидения»

Фото: REUTERS

Европейский вещательный союз (ЕВС) не будет аннулировать победу представителя Нидерландов Дункана Лоуренса в конкурсе «Евровидение-2019». Об этом сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что Дункан Лоуренс нарушил главное правило конкурса.

Согласно правилам, песня должна быть новой. В Сети же появился ролик с ее исполнением, датированный 2017 годом.  Появились данные о возможном аннулировании результатов.

ЕВС был в курсе того, что исполненная в этом году Дунканом Лоуренсом, представлявшим Нидерланды, песня Arcade была опубликована на YouTube в 2017 году, — отметил официальный представитель. — ЕВС хотел бы пояснить, это не было официальным выпуском песни, и вплоть до последнего времени это [видеоролик песни] увидели лишь несколько сотен зрителей, пока затем это не стало известно перед конкурсом.

https://www.youtube.com/watch?v=R3D-r4ogr7s

Напомним, представитель Нидерландов Дункан Лоуренс с песней Arcade выиграл конкурс «Евровидение-2019», проходивший в Тель-Авиве. В финале он получил 492 балла. Второе место занял участник из Италии Mahmood с 465 баллами. Российский участник Сергей Лазарев с композицией Scream («Крик») занял третье место по итогам голосования телезрителей и профессионального жюри, он набрал 369 баллов.

Яркая Карелия в нашем Instagram