Организаторы пикета за отставку губернатора ожидают провокаций
Daily News

Организаторы пикета за отставку губернатора ожидают провокаций

Мы уже писали о том, что жители Карелии снова выйдут на улицу требовать отставки губернатора Александра Худилайнена. Напоминаем, что на этот раз пикет состоится у здания карельского парламента в этот четверг, 16 апреля, с 9 часов 30 минут до 10 часов возле памятника Ивану Сенькину. Как объяснил нам организатор акции, известный в Петрозаводске эколог и активист Сергей Попков, такое время выбрано неслучайно: в этот день глава республики Александр Худилайнен выступит в карельском парламенте с ежегодным докладом о социально-экономическом положении в регионе. 

— Заявленное количество участников пикета — 150, — говорит Попков. — Все-таки время пикета ранее, многие люди в это время на работе. Но, по нашим данным, на пикет собирается уже много людей. Это и наша инициативная группа, и другие общественники, не согласные с тем, что происходит сейчас в республике. Ждем мы и простых горожан. Лозунги будут те же, что и на митинге, — за отставку Худилайнена и против политический репрессий, которые имеют место быть в Петрозаводске.

Сергей Попков отметил, что они уже готовятся к тому, что на их пикете появятся провокаторы. Ни для кого не секрет, что перевозчик Николай Тараканов вместе со своим помощником Владимиром Винокуровым сейчас явно не без поддержки правительства развернули бурную деятельность. Провокаторы следуют по пятам за Галиной Ширшиной, которая сейчас отчитывается о своей работе перед жителями районов города, а на пикете в поддержку Залецкой и Корниловой Винокуров лично выдавал провокационные плакаты своим людям. Так что не исключено, что и этому пикету они попытаются помешать.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings