Организаторы соревнований по спортивному ориентированию, на которых погиб 11-летний Ян Рязанов, попали под амнистию
Daily News

Организаторы соревнований по спортивному ориентированию, на которых погиб 11-летний Ян Рязанов, попали под амнистию

Организаторы соревнований по спортивному ориентированию, по вине которых погиб 11-летний петрозаводчанин Ян Рязанов, не понесут никакого наказания. Напомним: трагедия произошла прошлой весной. Мальчик погиб во время соревнований по спортивному ориентированию в Ленинградской области. Тело мальчика нашли почти  через сутки. Ян лежал за корягой на животе, с вытянутыми вдоль тела руками. Следов насильственной смерти эксперты не нашли: смерть подростка наступила в результате общего переохлаждения. Мальчик заблудился и замерз.

Проверка прокуратуры показала, что организаторы соревнований не приняли достаточных мер по обеспечению безопасности детей. В группе из 16 человек, прибывшей на соревнования из Карелии, 14 -  несовершеннолетние, не имевшие разрешения от законных представителей на выезд в другой субъект для участия в мероприятии. У старшей группы — тренера команды — отсутствовали соответствующие доверенности на вывоз несовершеннолетних детей.

Уголовное дело было возбуждено  в отношении бывшего главного судьи соревнований Ленинградской области по спортивному ориентированию Александра Бровина, бывшего президента общественной организации «Региональная спортивная федерация спортивного ориентирования Ленинградской области» Сергея Егорова и тренера-преподавателя по спортивному ориентированию Центральной спортивной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва  Петрозаводска Юлии Семеновой.

Однако, как сообщил вчера Следком по Ленинградской области, в связи с объявленной в честь 70-летия Победы амнистией суд прекратил уголовное дело против вышеперечисленных людей.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings