Организаторы трофи-рейда «Ладога» заплатят 200 тысяч рублей штрафа
Daily News

Организаторы трофи-рейда «Ладога» заплатят 200 тысяч рублей штрафа

Питерские джиперы, попортившие карельскую природу, заплатят 200 тысяч рублей штрафа. Как сообщает «Лесной портал Карелии», тринадцатый Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Карелии, который в апреле нынешнего года отказал петербургской общественной организации «Офф роуд клуб» в удовлетворении ее иска к республиканскому Министерству по природопользованию и экологии.

Питерские джиперы попытались оспорить в суде постановление карельского Минприроды. Напомним: в конце мая – начале июня прошлого года фирма из Питера организовала вокруг Ладожского озера международный трофи-рейд, в котором участвовали около 600 экипажей, причем не только российских, но и зарубежных.

Организаторы соревнований пообещали: несмотря на то, что маршрут  пройдет по территории четырех районов республики (Олонецкий, Питкярантский, Сортавальский и Лахденпохский), где встречаются уникальные природные памятники, они гарантируют, что природа не пострадает и все экологические нормы будут соблюдены.

Однако после соревнований выяснилось, что на территории водопада «Белые мосты», расположенного в Питкярантском районе, был организован так называемый «спецучасток», проходивший через речку Кулисмайоки. Выехавшие на место специалисты зафиксировали нарушения, было возбуждено дело об административном правонарушении.

Примечательно, что в качестве доказательств по делу Арбитражный суд Карелии принял видеофильм о трофи-рейде «Ладога», который подтвердил факт прохождения внедорожников и квадроциклов по территории памятника природы.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings