Органы опеки Карелии проверят семью, которая заперлась дома для самоизоляции
Daily News

Органы опеки Карелии проверят семью, которая заперлась дома для самоизоляции

Уполномоченный по правам ребенка в республике Геннадий Сараев совместно с органами опеки начал проверку семьи, которую ранее искали родственники и полиция. Ранее сообщалось, что 41-летняя женщина, 56-летний мужчина и двое мальчиков 15 и 4 лет перестали выходить на связь 24 марта. Тревогу поднял родной отец старшего ребенка, который находился в командировке. От его имени тетя подростка подала в розыск. Квартиру супружеской пары пришлось вскрыть, только так удалось найти семью.

Сейчас проверяется, грозит ли кому-то из детей опасность, есть ли угроза их здоровью. Очевидно, что семье надо оказать помощь, возможно, чтобы снять тревожность. Как объясняют супруги, они испугались коронавируса и самоизолировались таким уникальным способом. В ближайшие дни я вместе с органами опеки навещу эту семью. Добавлю, что когда полицейские вошли в квартиру, они не увидели признаков насилия или жестокого обращения с детьми, — рассказал Геннадий Сараев.

Детский омбудсмен также призвал не делать выводов только на основе слов отца старшего мальчика, поскольку после развода далеко не у всех супругов сохраняются хорошие отношения.

Напомним, в конце марта полиция начала разыскивать семью, родственники которой заявили об исчезновении племянника. Оказалось, что соседи тоже долго не видели ни супругов, ни детей. После всех проверок было решено вскрывать дверь. Как оказалось, всё это время семейство сидело дома, уйдя в глубокую самоизоляцию.

Отец старшего сына Николай рассказал «Комсомольской правде» о том, что его бывшая жена и ее новый муж безработные и, судя по всему, очень религиозные люди.

Познакомились они через какой-то религиозный сайт. Семья, судя по всему, одурманена сектой. Иначе как объяснить их заявления о том, что скоро всем наступит капут и так далее?! Они, например, утопили свои телефоны и наглухо закрыли шторы. Всё это время свет и телевизор не включали. Сидели, читали религиозные книги и молились. Когда пожарные ходили под окнами, они себя не проявили. Точно так же они сидели и молились, когда у них дверь ломали.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings