Органы опеки силой отобрали детей у многодетных родителей: жестокое видео попало в Сеть
Daily News

Органы опеки силой отобрали детей у многодетных родителей: жестокое видео попало в Сеть

Полиция и органы опеки в Оренбургской области изъяли детей из многодетной семьи, когда те попросили отремонтировать аварийный дом. Вместо переселения надзорные органы решили на время забрать малышей у родителей из-за опасных условий проживания.

Момент изъятия детей был заснят на видео, которое потом опубликовали в соцсетях. На нем видно, как сотрудники опеки и полиции силой отнимают малышей, несмотря на их слезы, скручивают мать и надевают ей наручники. При этом всё провели без судебных приставов, поскольку решения суда об изъятии нет.

Свой дом многодетные родители купили в поселке Тюльпанном на средства маткапитала два года назад, но жить в нем начали лишь недавно. Однако за прошедшее время здание пришло в упадок и стало аварийным, рассказывает «Оренбург Медиа». Глава семьи много раз просил помощи у органов власти, но помощи они не получили. Зато районный чиновники решили забрать детей, пока родители не отремонтируют дом.

Это обычная семья из района, у них пятеро детей. Да, живут небогато, но сегодня в поселках есть и хуже ситуации. Ну, глава семьи злоупотребляет спиртными напитками вроде как, но никаких жалоб никогда не слышали. Где-то там у них кровля обваливается, где-то дом подлатать нужно, но всё это поправимо, — говорят жители поселка.

В ситуации уже разбирается уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Анжелика Линькова. Она считает, что семью надо однозначно сохранять. Также на произошедшее обратили внимание общественные организации и фонды, работающие с семьями и детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Ситуацией заинтересовались и в региональном СК.

Потому что изъятие обычно выглядит вот так. И это просто садизм какой-то. Слабонервным не смотреть. Мы пока разбираемся в ситуации, — прокомментировала видео на своей странице в социальной сети руководитель благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова.

Детей временно поместили в детдом, а родители спешно поженились, чтобы было легче восстановить семью.

У меня нет разрешения на то, чтобы просто увидеть своих маленьких детей. При этом нам надо приносить в детдом памперсы, туалетную бумагу [в доказательство], что я не отказываюсь от прав на своих детей, — рассказала «Лайфу» многодетная мать.

Пока родителям не дают навестить малышей. Предыдущая попытка закончилась в отделении полиции. Супруги готовы на всё, чтобы вернуть детей, и согласны на время ремонта в аварийном доме найти деньги и снять жилье.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings