Осенью состоится премьера фильма «Шугалей-2»
Daily News

Осенью состоится премьера фильма «Шугалей-2»

Юрий Самонкин, член молодежной ассамблеи Совбеза ООН от России, заявил, что фильм «Шугалей-2» призван обратить внимание Запада на беззаконие, творящееся в Ливии и по нынешний день. По его словам, картину следует переводить на другие языки, передает ИА «Политика сегодня».

Премьера первой части фильма «Шугалей», которую показали в мае этого года, вызвала огромный общественный резонанс. О ситуации, в которой оказались российские граждане в Ливии, заговорили в политических и правозащитных кругах, а также представители общественности и шоу-бизнеса. МИД РФ после выхода фильма взял ситуацию с российскими учеными в приоритетные задачи.

Создатели фильма уже анонсировали выход второй части в сентябре 2020 года. Эксперты полагают, что фильм приведет к решению проблемы и ускорит возвращение российских социологов на родину.
«В фильме хорошо показали нарушение доктрины прав человека, работорговлю и все очень темные моменты гнилой сущности терроризма», — отметил Самонкин в беседе с журналистами.

Также политолог подчеркнул, что похищенные в Ливии российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан уже более года незаконно удерживаются в Ливии, а фильму «Шугалей» удалось прорвать информационную блокаду.

Первый фильм бесспорно удался, он вызвал широкий общественный резонанс. И вторую часть однозначно нужно переводить на все языки мира, показывать в других странах, особенно тех, которые пострадали от террористической угрозы, — отметил Самонкин.

Напомним, российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены в Ливии в мае прошлого года.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings