Ошибочка вышла! Гипермаркет ЦСК завысил цену на санитайзер в 8 раз
Daily News

Ошибочка вышла! Гипермаркет ЦСК завысил цену на санитайзер в 8 раз

Карельское отделение антимонопольной службы проверило информацию, направленную жителями Петрозаводска в конце марта этого года.

Граждан возмутила цена на антисептический гель для обработки рук в строительном гипермаркете ЦСК. За 5-литровую канистру средства PS-12005 Prosept просили 9 990 рублей. За бутылочку объемом 800 мл — 3 990 рублей. Причем указывалось, что это -цена со скидкой, а вообще-то бутылочка стоила 5 490 рублей.

О результатах проверки рассказал портал «Петрозаводск говорит».

-Гель в 5-литровой канистре был закуплен за 2 166 рублей за штуку. Другими словами, была сделана наценка в 4,5 раза. С антибактериальным средством объемом 800 мл получилось еще хлеще. Упаковка этого геля обошлась в 489 рублей. Другими словами, с учетом «бешеной» скидки, цена на гель при перемещении в торговый зал строймаркета подпрыгнула в 8 раз! — пишет издание.

Директор ООО «Строймакс», продававшего антисептики, Евгений Михеев дал карельскому УФАС  письменные пояснения, из которых следует, что при размещении товара в торговом зале по ошибке обозначили не ту цену. То есть завышение цены в 4, 5 и 8 раз — ошибка, причиной которой стал «человеческий фактор».

Позже антисептик был снят с продажи, но две упаковки из шести успели купить даже с такой накруткой. Как пояснили в антимонопольной службе, граждане, которые приобрели эти две упаковки, имеют право потребовать возврата денег.  Раз в  ООО «Строймакс» официально признали, что произошла ошибка, а значит, обязаны вернуть деньги. В УФАС по РК готовы помочь пострадавшим гражданам, если потребуется доказательства, что товар был продан по неадекватной цене.

Материалы проверки были направлены в прокуратуру республики.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings