Daily News

«Оскверняю память о родине». Чулпан Хаматова пожаловалась на оскорбления из-за сериала «Зулейха открывает глаза»

Кадр из сериала

Актриса Чулпан Хаматова, сыгравшая главную роль в сериале «Зулейха открывает глаза» по одноименному роману Гузели Яхиной, рассказала, что получает проклятия и оскорбления из-за участия в этом проекте.

Действие сериала «Зулейха открывает глаза» разворачивается в 1930-е годы. У главной героини, татарской крестьянки из патриархальной семьи, красногвардейцы убивают мужа, а ее ссылают в Сибирь вместе с другими жертвами репрессий. После премьеры актриса начала получать угрозы, а партия «Коммунисты России» и вовсе требуют запретить проект.

Я сейчас за этот сериал получаю такое количество проклятий и такое количество оскорблений в том, что я не люблю свою родину, в том, что я оскверняю память о своей родине. Имеется в виду не только Татарстан, но и история современной России, — сообщила она в эфире телеканала «Дождь».

Как рассказывает актриса, в ее адрес сыплются обвинения в искажении исторической правды. Она отмечает, что была готова к определенному давлению, но ее удивили претензии к самой истории России. По словам Хаматовой, для нее раскулачивание всегда казалось «убийством, трагедией огромного числа людей, преступлением и морально-этической катастрофой».

И вдруг я обнаруживаю, что огромное число людей думает по-другому, — добавила она.

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram