Daily News

Основатель «Агаты Кристи» нецензурно раскритиковал «Ельцин Центр» во время концерта

Основатель «Агаты Кристи» раскритиковал «Ельцин Центр» во время концерта
кадр из видео

Основатель и вокалист рок-группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов жестко раскритиковал деятельность «Ельцина Центра» на фестивале «Ночь музыки», который проходил в стенах самого учреждения. О случившемся сообщил екатеринбургский портал E1.

 - Привет, «Ельцин Центр», мы вас ***. Вы нам тут площадки предоставляете, но мы знаем, чем вы здесь занимаетесь, вы занимаетесь контрпропагандой, — сказал певец, стоя на сцене.

Далее исполнитель нелестно высказался о представителях ЛГБТ. Как сообщает издание, некоторые зрители после слов Самойлова стали уходить с концерта.

Позже музыкант принес извинения за нецензурную лексику, которую он использовал на сцене. При этом от  самих заявлений не отказался.

— Да, «Ельцин Центр» действительно является центром антигосударственной пропаганды и пропагандирует радикальные либеральные ценности. Вся метафора о том, что до Бориса Николаевича Россия была темной, а он пришел, и она стала светлой, — заявил музыкант в комментарии «Газете.ru».

Самойлов также сообщил, что считает 90-е годы временем разрушения государства и предательством элиты.

Скандальное выступление музыканта вызвало бурную общественную реакцию. В знак протеста екатеринбургские экскурсоводы отказались проводить экскурсии по местам, связанными с творчеством братьев Самойловых, для которых Екатеринбург — родной город.

Яркая Карелия в нашем Instagram