«Основной свидетель по делу три недели беспробудно пил». Многодетной матери из Ладвы ужесточили обвинение
Daily News

«Основной свидетель по делу три недели беспробудно пил». Многодетной матери из Ладвы ужесточили обвинение

Многодетной матери из Ладвы, которую обвиняют в краже, ужесточили обвинение: по мнению следователей, она незаконно проникла в квартиру пострадавшей жительницы поселка. Как рассказали нам в пресс-службе МВД, теперь 32-летнюю Валентину Юськову обвиняют не просто в краже (158-я статья), а в краже с незаконным проникновением. Мотивы, которыми руководствовалось обвинение, в ведомстве комментировать не стали.

И Юськова, и ее адвокат Дмитрий Матвеев возмущены ужесточением обвинения. Они считают, что прежнее обвинение было надуманным — у следствия слишком мало доказательств.

Основной свидетель по делу Юськовой, я извиняюсь, три недели беспробудно пил, — подчеркивает Матвеев. — И неоднократно менял свои показания. Следствие же решило, что его свидетельства достаточно для того, чтобы обвинить мою подзащитную.

Напомним, мать девятерых детей из Ладвы обвиняют в краже 4,5 тысячи рублей и планшета у местной жительницы Т. Юськова зашла к своей знакомой 25 апреля, после чего у потерпевшей пропала техника и деньги. Юськова утверждает, что видела на лестничной площадке двух знакомых Т. мужчин — один из них является братом ее сожителя, позже планшет даже нашелся у него. Валентина утверждает также, что Т., ее сожитель и его брат в мае разбили стекла в ее квартире, намереваясь отомстить, но к делу этот факт следователи не приложили. Также Юськова сообщала об угрозах полиции во время допроса: сотрудники МВД, по ее словам, угрожали обратиться в службу опеки и лишить женщину родительских прав.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings