Daily News

Особняк за 40 млн рублей и коллекция дорогих часов: как жил бывший министр транспорта Карелии, арестованный за взятку

Бывший министр транспорта Карелии Алексей Кайдалов арестован по подозрению во взяточничестве. Бывший чиновник построил под Петербургом дорогой особняк — при обыске в нем была найдена коллекция дорогих швейцарских часов.

Как пишет «Столица на Онего», правоохранители провели обыск в доме Кайдалова, построенного в городе Павловске под Санкт-Петербургом (в коттеджном поселке «Онегин-парк»). Эксперты оценивают его стоимость примерно в 40 миллионов рублей. Стоимость земли неизвестна. По информации издания, особняк рядом с Павловским парком находится в собственности 29-летней дочери экс-министра. Официально годовой доход карельского министра составлял около 2,2 миллиона рублей в год.

Фото: «Столица на Онего»

Во время проведенного в коттедже обыска в особняке были изъяты пять швейцарских часов торговых марок класса «люкс» Breguet и Vacheron Constantin, которые считаются одними из самых дорогих. Стоимость таких часов, по данным официальных сайтов торговых марок, начинается от сотен тысяч рублей и доходит до 500 тысяч долларов.

Фото: «Столица на Онего»

Алексей Кайдалов стал первым министром действующего правительства республики, которого арестовали по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Максимальное наказание в данном случае составляет до 15 лет лишения свободы. Сейчас он находится под стражей.

  • Алексей Кайдалов и теперь уже бывший заместитель генерального директора аэропорта «Петрозаводск» по строительству Игорь Волчек были задержаны 6 февраля и спустя два дня арестованы. Они обвиняются в «получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» (по версии следствия, в сумме не менее 800 тысяч рублей).
  • По версии следствия, взятку им дал единственный учредитель и гендиректор строительной компании «СК Петроград» из Санкт-Петербурга.

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram