Daily News

«Осталось менее 50 тысяч»: Альбине Ермаковой из Карелии нужна помощь, чтобы завершить сбор на лечение

Жительница Карелии Альбина Ермакова с 2018 года борется с недугом, который лишил ее возможности передвигаться самостоятельно. Мы уже не первый раз рассказываем об этой удивительной девушке, которая пытается использовать все возможности, чтобы снова начать ходить.

Видела эту мужественную девушку, проходящую курс лечения в госпитале ветеранов. Поражаюсь её стойкости и желаю скорейшего выздоровления! – пишет в Сети одна из петрозаводчанок.

У Альбины генерализованный нейросаркоидоз, который выявили в 25 лет. Это генетическое заболевание встречается редко. За короткий срок девушка утратила некоторые навыки, сильно изменилась из-за гормональных препаратов внешность, с мужем развелись практически сразу. Но все это не сломило Альбину.

альбина

Она начала проходить реабилитации одну за другой. Когда все бесплатные возможности по полису ОМС закончились, Альбина попросила поддержки у земляков, начала собирать средства для платных реабилитация, которые дают очень хороший эффект. Одну из таких, в московском центре «Преодоление», она проходит сейчас.  Для оплаты лечения осталось собрать чуть меньше 50 тысяч!

Сейчас удалось получить движения в правой ноге. По завершении реабилитации буду поддерживать движения уже в двух ногах, вертикализироваться в домашних условиях, — говорит Альбина. — Я благодарна всем жителям Карелии, которые помогают приблизиться к цели и восстановить двигательную активность.

К сбору помощи присоединяются и предприятия. На днях помогла фирменная сеть «Олония». Надеемся, что другие предприятия и бизнесмены Карелии, несмотря на сложную экономическую ситуацию, присоединятся к сбору и помогут оплатить лечение. У Альбины есть маленький сын Коля, который мечтает, чтобы мама вновь смогла ходить с ним на прогулки. И в наших силах помочь исполнится в том числе мечте ребенка.

Группа помощи Альбине здесь.

Яркая Карелия в нашем Instagram