Останемся без каникул? Дума в обязательном порядке рассмотрит сокращение новогодних праздников
Daily News

Останемся без каникул? Дума в обязательном порядке рассмотрит сокращение новогодних праздников

Фракции Госдумы определили свои приоритеты на ближайшей сессии. В список обязательных для рассмотрения этой осенью законопроектов вошло предложение  сократить новогодние каникулы.  Такое предложение внесла партия КПРФ. Фракция предлагает исключить 4, 5, 6 и 8 января из новогодних каникул. 

Документ, внесенный на рассмотрение в конце сентября, предлагает 31 декабря, 1, 2 и 3 января объявить нерабочими новогодними праздничными днями, а 4, 5, 6 и 8 января исключить из каникул. Вместо этого выходными днями предлагается сделать 18 марта (день присоединения Крыма к России) и 7 ноября (день Октябрьской революции). Таким образом выходные будут распределены более равномерно и в году будет на два выходных меньше. Во фракции объяснили свое предложение тем, что депутатам поступает много обращений граждан с требованием сократить количество дней в новогодние праздники, так как россияне в начале нового года остаются без зарплаты.

Законопроект направлен в думский комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов. Председатель комитета Ярослав Нилов (ЛДПР) сказал РБК, что вряд ли он будет поддержан профильным комитетом. Депутат убежден, что просто забирать выходные неправильно.

Другие ключевые для КПРФ инициативы на этой сессии — законы о государственном контроле над уровнем цен на продукты, о соцподдержке «детей войны» (родившихся в период с 22 июня 1928 года по 4 сентября 1945 года) и о прогрессивной шкале налогообложения для физических лиц. Также на сессии будут рассмотрены вопросы налогообложения, ЖКХ, соцвыплат, а также острый вопрос защиты от терроризма.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings