Daily News

Останки около 140 человек обнаружены на одном из земельных участков в Карелии

череп
Фото: Следком Карелии

При проведении ландшафтных работ на земельном участке вблизи поселка Тиурула Лахденпохского района найдены скелетированные останки и три черепа человека. Обнаружили их во время работ, которые проводились экскаватором. Как сообщают в Следственном комитете Карелии, строительные работы были незамедлительно прекращены. На место выехала группа следователей и криминалистов.

Общественная организация «Союз поисковых отрядов Карелии» и следователи извлекли множественные костные останки, по которым назначена судебно-медицинская экспертиза. На данный момент установлено, что в захоронении содержатся останки порядка 140 человек. Точное число людей, захороненных в этом месте, еще устанавливается.  Кроме этого, следователями обнаружены остатки предметов быта того времени. В соответствии с заключением экспертов время наступления смерти соответствует давности более 100 лет.

Для получения исторической справки о возможных причинах массового захоронения в рамках доследственной проверки следователи привлекут историков и археологов.

Яркая Карелия в нашем Instagram